vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Categories:

Bear Mountain State Park

Природа в часе езды от Нью-Йорка - Bear Mountain State Park.

При планировании июньского отпуска в США мы хотели совершить несколько вылазок из любимого, но все-таки утомляющего суетой Нью-Йорка на природу. Природных парков штата вокруг Нью-Йорка в шаговой доступности огромное количество, один Харримэн чего стоит. Но нам подходил не любой парк, а такой, куда было бы легко добраться, и где нам не нужно было много ходить, учитывая наличие у нас 4-х летней Ульяны, которая, к сожалению, пока (надеемся пока) не большая любительница длинных пешеходных прогулок.

Поискав информацию в интернете, мы нашли у уважаемого octpobb пост про Bear Mountain State Park и хотя для octpobb с его неиссякаемой энергией парк был слишком уж туристическим местом, нам он подходил идеально.

И вот в один из июньских выходных мы, не слишком рано утром, отправились на машине в сторону Медвежьей горы, Парк которой расположен на западной стороне реки Гудзон. Часа через полтора мы уже забирались по серпантину на вершину Медвежьей горы. Народу, слава богу, на вершине было не много, может потому что было только начало июня. Очень приятная компания велосипедистов и пара семей. Виды нас очень порадовали.

DSCF0307


20120608_150911

DSCF0370

20120608_154822

20120608_154916

Но не успели мы до конца насладиться видами, налетели тучи и засобирался дождь. Хорошо на вершине есть мемориальная башня Перкинса, откуда открываются хорошие виды, правда через закрытые грязные окна (виды вплоть до Манхеттена, как говорят, но мы разглядеть не смогли).

DSCF0454

Осмотрев очень интересные старинные фотографии этих мест, и расписавшись в книге посетителей, мы уже думали как-нибудь добежать до припаркованной машины, но было жалко еще раз не полюбоваться склонами.

DSCF0394
Мы все-таки дождались окончания дождя и снова вернулись на смотровую площадку. И не пожалели, наконец насладились ясным небом, посвежевшей зеленью и испарениями над лесами.

DSCF0406
Затем по серпантину спустились к подножью и поехали на небольшое озеро, около которого собирались перекусить.

DSCF0473

Опять же нам повезло, что было начало июня, туристов, было мало, парковка пустая и к тому же бесплатная, сезон должен был начаться только в следующий выходные. Говорят в сезон здесь яблоку упасть негде, это конечно удручает, но мы этого, слава богу, не увидели.

Устроили пикник около озера, потом погуляли около него.

20120608_172235

Побродили по лугу и около музея Парка. К сожалению уже не попали в зоопарк, созданный для охраны исчезающих видов местной фауны, было поздно.

DSCF0539


DSCF0549

DSCF0564

Немного об истории парка.

В 1908 году штат Нью-Йорк объявил о планах переезда тюрьмы Синг-Синг в Bear Mountain. Работы были начаты на площади возле Highland Lake. Экологи, вдохновленные работой Парка Palisades лоббировали создание здесь заповедника. Bear Mountain - Harriman State Park стал реальностью в следующем году, когда тюрьма была снесена и построена пристань для движения экскурсионных пароходов. Парк был открыт 5 июля 1913 года. Пароходы привезли более 22000 пассажиров в парк в этом году. Отдых на озере Хессиан был чрезвычайно популярен, и был любимым местом для бойскаутов. К 1914 году было подсчитано, что более миллиона человек в год приходили в парк.

Живописная дорога на вершину горы, называемой Perkins Memorial Drive, была построена почти полностью вручную. Рабочие использовали камень, валуны и древесину для строительства нового здания.
Медведь-гора остается популярным сегодня, и имеет больше посетителей, чем ежегодно Йеллоустонский национальный парк.
Вроде бы как на этот парк ссылается Боба Дилан в песне "Talkin' Bear Mountain Picnic Massacre Blues"


Tags: Нью Йорк, США, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments