vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Categories:

Рыжий Гамлет VIII

Спешили мы по улице в Нью-Йорке, увидели спящего милого рыжего кота за стеклом, и не могли не остановиться:-) Поумилялись, сфотографировали, и только потом уже прочитали про него.
В старинном отеле Algonquin на Манхеттене  коты проживают с 1920-го, когда в заведение пришел бродячий кот по имени Билли. Управляющий и по совместительству владелец отеля Фрэнк Кейс приютил бродячего кота. Но первый официальный  кот по имени Гамлет появился в отеле в 1933 году. Сначала кота звали Расти. Переименование кота состоялось при участии завсегдатого отеля, популярного актёра Джона Бэрримора, с оглушительным успехом сыгравшего в бродвейской постановке роль принца Датского, он и предложил назвать кота Гамлетом. С тех пор "династия" не прерывается — одно животное уходит на "пенсию", как правило к сотрудникам в дом, другой кот или кошка приходит с улицы или из приюта для бездомных животных. В Algonquin было уже семь Гамлетов и три Матильды.
DSC04084



 Кот по имени Гамлет VIII сменил  Матильду III, одну из самых популярных питомцев отеля, которая после семи лет службы ушла на пенсию.За котами в отеле присматривает Алиса де Альейда, чьи обязанности включают в себя уход, управление социальной сетью кота и предоставление ветеринарной помощи. По словам Алиса де Альейда,11-летняя дама  устала после многих лет службы: «Все взрослеют по-разному, но она уже не так дружелюбна. Матильда III все реже играет с детьми и совсем не хочет фотографироваться с посетителями». Работники решили обеспечить любимой кошке спокойную старость, вдали от внимания общественности, поэтому Алиса де Алмейда забрала ее к себе. После этого отель нашел себе новый талисман. Им в 2017 году стал рыжий короткошерстный кот из центра по спасению животных Bideawee и зовут его теперь Гамлет VIII:-)
DSC04087
Tags: Нью Йорк, живность, окна, четверговый кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →