vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Categories:

Термальный парк "Терми ди Кола"

Термальный парк "Терми ди Кола" расположен в Италии, на озере Гарда, в 3,5 км от городка Лацизе. Термы в Италии довольно распространены, но эти привлекли  наше внимание, чудесной зеленой территорией со старинными зданиями.

DSCF6300


[рассказ о термах с фотографиями]

Из истории парка (собрано по разным сайтам):
Создателями самого парка, вероятно, было семейство Москарди, выкупившее эти земли в середине 18-го века. Позже им владел знатное семейство Минискальки-Эриццо, происходившее от венецианских дожей и владевшее парком с конца 18-го века и вплоть до начала века 20-го. Именно они построили неоклассическую трехэтажную Виллу Чедри, по проекту архитектора Луиджи Каноника В фотоальбоме некоего Ричарда Лотце, хранимого в музее Минискальки в Вероне, можно увидеть редкие фотографии парка, сделанные в 1860-м году. В годы Второй Мировой войны в ней располагался штаб немецкого фельдмаршала Эрвина Роммеля. Вилла Москардо еще более древняя – она датируется 15-м веком. На ее фасаде можно увидеть дощечку, увековечивающую визит в эти места императора Карла V в апреле 1530 года. Помимо этого, на территории парка есть гостевые домики, конюшни,  величественная оранжерея, построенная из кованого железа во второй половине 19-го века и украшенная куполом и три домика смотрителя.

Сама термальная вода, имеет температуру в 37ºС, вытекает из-под земли с глубины в 160 метров и попадает в искусственно созданное озеро. В ней крайне низкое содержание минералов и совсем нет химических загрязнителей.

В 1989 году новые владельцы Виллы Чедри решили вырыть колодец для создания ирригационной системы в обширном парке. На глубине в 160 метров их ждал сюрприз – горячие термальные источники, богатые углекислыми солями, кальцием, магнием, литием и кремнием. Именно тогда родилась идея сооружения искусственного озера площадью около 5 тысяч кв.м., в которое бы с помощью насосов можно было перекачивать термальную воду. Так появился «Термальный парк озера Гарда». Под землей проложена целая сеть из насосов общей длиной в 6 км с 1400 инжекторами, которые подводят воду к разным частям озера таким образом, что температура остается одинаковой на протяжении всего дня. В то же время что и озеро, был сооружен грот – изначально он служил декоративным элементом, но со временем превратился в настоящий «гидромассажный» рай для любителей телесных удовольствий.

Вход на территорию парка

DSCN0332

"Спасательница Малибу" в красном купальнике завлекает туристов на входе:)

319 - копия

Сам парк, не учитывая термального озера,  достоин того, чтобы там побывать. Вековые деревья, запах одурманивающий сразу же, до головокружения.

DSCN0331

DSCN0322

DSCF6374

Входной билет действует на один день, на территории парка два озера, можно располагаться в любом месте, и начинать расслабляться. Вода, хоть и температуры тела, по ощущениям горячее. А в двух деревянных банях-бассейнах посередине озера  (не оказались на наших фотографиях)  вода очень горячая, дольше 10 минут там сидеть нельзя, а возвращаясь из них в озеро, первое время кажется, что ознро прохладное.

304

DSCF6287

Вдоль берегов расположены массажные струи с сильным напором, разбивать соли на спине.

306

Если доплыть до гротов и пройти под струями внутрь, там обнаружатся, сидения из камней, и  множество массажных струй в различных направлениях.

DSCF6343

Это место помельче для детей.

DSCF6276

Перекусить можно в этом заведении, не очень дорого, и не пафосно :)

DSCF6264

И  обязательно, нужно  гулять по огромной территории парка

DSCF6299

DSCF6294

Вот и вилла Чедри. Можно остановится в отеле, и провести здесь некоторое время, совершая ежедневные лечебные процедуры

DSCF6321
DSCF6305

Дерево огромнейшее

DSCF6296

Виды на соседнюю территорию

312

DSCF6310

314

Пираты Карибского моря :)

315

Оранжерея

DSCF6301

Если бы не сильный дождь мы остались бы до вечера. Застал он нас посередине озера, пока доплыли, промокло, все что еще оставалось сухим, а я еще и с фотоаппаратом плыла.

DSCF6359


До приезда вызванного такси Ульяна  еще успела поиграть на детской площадке.

DSCF6391




Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments