vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

В солнечной Филадельфии

Продолжаю посты для #городаивеси на букву Ф.
Не просто, как дань любимому сериалу, назвала так пост, в моем представлении Филадельфия действительно всегда солнечная:-)
В один из приездов в Нью-Йорк, отправиться мы в Филадельфию на автобусе, билеты купили заранее по интернету на мегабус (по 20 баксов на человека туда-обратно). Утром было пасмурно, мы сели на второй этаж автобуса, т.к. Ульяне заранее это обещали, чем ее и заманили в поездку. Доехали, как и обещано за пару часов, к прибытию нас на автовокзал Филадельфии вышло солнце, и мы поняли, что день удастся.
DSCN0713



От вокзала мы, полные сил, пошли по проложенному мной по гуглкарте маршруту, который конечно при наличии у нас ребенка выполнили только наполовину. Пошли от вокзала по Маркет стрит.
Пятнадцатиметровая прищепка стоит там с 1976 года, что означает, непонятно
DSCN0732 (2)

гимн традиционной семье
DSCN0720

бумажные газеты выходят из моды
DSCN0767

Арт инсталляция "Ваш ход" на площади перед мэрией. Тут можно увидеть и шахматы, и шашки, и домино
DSCN0772

домино наклонные, кажется сейчас упадет
DSCN0793

Бенджамин Франклин у печатного станка:-)
DSCN0842

Отдохнули у известного фонтана любви в одноименном парке. Периодически его воду окрашивают в различные цвета. В октябре красят насыщенным розовым, в поддержку движения «Против рака молочной железы». В память о погибших при исполнении полицейских, фонтан обретает синий цвет, чтобы поздравить или поддержать жителей города — зеленый. Есть и отдельные случаи, к примеру, для пиара телесериала Dexter, воду фонтана выкрасили в яркий красный цвет. Мы увидели стандартный голубой.
DSCN0745

DSCN0766

Тут же задержались около группы танцующих темнокожих женщин. Одни женщины уходили, другие, шедшие по своим делам останавливались и присоединялись к танцующим. Не знаю как часто они там так развлекаются, но мне жутко понравилась и я еле заставила себя двинуться дальше


Полюбовались чудесным Сити Холлом с часами, большими чем Биг Бен (никогда бы не подумала), да и само здание в определенные годы было самым высоким в мире небоскребом. А еще ратуша представляла собой самую высокую в мире каменную кладку с момента обрушения после смерча в 1953 году крыла здания Моле-Антонеллиана в Турине.
DSCN0730

Мы зашли во внутренний дворик мэрии и с удивлением увидели вход в метро. Неожиданно
DSCN0854 (2)

В метро мы не пошли, а прошли по подземному переходу на улицу в сторону Индепенденс Холл, по дорогам ездят разные экскурсионные средства передвижения, как в старинном стиле
DSCN0863 (2)

так и переделанные военные машины
DSCN0879 (2)

Милый букинистический магазин
DSCN0880

Дойдя до Индепенденс Холл, мы отдохнули, перекусили на травке, но на колокол свободы смотреть не пошли,
DSCN0873

а пошли в сторону старейших улиц города — Elfreth's Alley, посмотреть дома, построенные в 1728-1836 годах.
DSCN0892

DSCN0893

DSCN0894

DSCN0898

DSCN0903

DSCN0899 (2)



Около этой стены зависли минут на 5
DSCN0912 (2)

потрогали крабовую ручку, но внутрь не пошли
DSCN0919 (2)

К этому времени мы изрядно изжарились на солнце и когда ноги довели нас до фонтана трех рек ( фонтан состоит из трёх индейских фигур, мужских и женских, которые символизируют три главные реки региона - Делавар, Шуйкил и Виссахикон), мы еле сдержались чтобы не искупаться, а только намочить ноги.
DSCN0972

DSCN0969 (2)



Теперь нужно было собрать волю в кулак, дойти до Музея искусств и проползти по ступеням Рокки. Но попутчицы  отказались сделать даже шаг и я, оставив их в тенёчке, героическими усилиями исполнила этот пункт программы.
DSCN0982

Конечно, до верха ступенек я не дошла, но около Рокки постояла.
DSCN0995

DSCN0997 (2)

Наших оренбургских друзей сестра возила в Филадельфию на машине. А Саша - глава семьи, довольно накаченный сотрудник полиции. Саша вдоволь набегавшись по ступенькам решил сфотографироваться около памятника. Жара в июле стояла под сорок и все туристы были довольно вялые, кучка японцев находилась почти в летаргическом сне. И тут Саша снимает футболку и начинает позировать с накаченным обнаженным торсом в соответствующих позах. Как же оживились японцы и судорожно стали щелкать аппаратами и аплодировать. Эта история теперь рассказывается при каждом застолье:-)
Не сбылась моя мечта в Филадельфии сходить в бывшую городскую тюрьму, которой уже почти 200 лет, в которой сидел Аль Копоне и в которой теперь проводят экскурсии. Ну ничего есть причина приехать туда еще раз. А мы направились обратно к автовокзалу, чтобы к вечеру вернуться в Нью-Йорк
DSCN1005
Tags: #городаивеси, США, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →