vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Categories:

Шипсхед-Бей

В #городаивеси на прошлой неделе были города и веси на буквы "Ш и Щ". Не нашлось у меня ни одного города на эти буквы, пришлось вспомнить район Бруклина - Шипсхед-Бей, который находится на берегу одноименного залива (кстати, название происходит от имени рыбы-каторжника, которая водилась в этих водах, зубы у нее похожи на человеческие, а расцветка полосатая, как у каторжника). Залив отделяет основную часть Бруклина от восточной части Конни-Айленда.
0_1a9939_a45ac0ea_orig.jpg



В 1930-е годы центральная часть залива (тогда пролива) была засыпана, берега были укреплены бетоном и сейчас в заливе гавань для прогулочно-рыболовных судов и яхт. Многие любят гулять по Эммонс-авеню вдоль канала, как его называют русскоязычные жители. Нравятся мне эти фонари на авеню. Отсюда отходят прогулочные кораблики, в день Независимости можно прокатиться к фейерверкам и статуи Свободы.
DSCF0282.JPG

Шипсхед-Бей напрямую соеденен с Манхэттен-Бич деревянным пешеходным мостом. Идею постройки моста в 1879 году подал Остин Корбин, магнат и главный застройщик Манхэттен-Бич. В 1880 году мост построили, но Корбину не понравилось, что после этого доступ на Манхэттен-Бич стал слишком лёгким для обычных людей, и он решил снести мост. Мост Корбин разрушил, потом его опять построили, потом Корбин опять разрушил. В 1881 году комиссия по общественным дорогам Нью-Йорка официально признала мост дорогой общего пользования и Верховный суд выдал предписание, запрещающее снос моста. В 30-е годы XX века мост был построен заново, после чего конструкция и внешний вид его уже не менялись. Очень милый мостик, синенький с постоянно ободранной краской, сколько его не крась:-) Ульяна любит там наблюдать за многочисленным лебедями, раскормленными хлебушком и рыбой:-)
DSCF0277.JPG

раскормленные лебеди все равно кидаются к добыче, ненасытные такие:-)
P5270195.JPG

P5270193.JPG


вечерами любуемся птицами на фоне световых дорожек
S6000188.JPG

В этом районе много выходцев из СССР, соответственно много магазинов с русскими продуктами, куда любит наведываться наша сестра, и много кафе и ресторанов с русской кухней и кухне народов СССР, вон вдали под радугой видно название Баку
DSCF0651.JPG


В 1935 году на берегу Залива открылся большой итальянский ресторан Lundy Brothers. Двухэтажное здание, в котором в разных залах могли одновременно сидеть две с половиной тысячи человек! Ресторан проработал более 40 лет, а потом закрылся. Сегодня здесь есть другое заведение, куда мы любили наведываться, турецкое кафе Масал.
P5270191.JPG


Внутри все выдержано в восточном стиле
DSCN2186.JPG

Ульяна любила поваляться на диванчике по-домашнему.
DSCN2209.JPG

Вот такой он этот Шепсхед-Бей, вернее, та небольшая часть, где мы обычно бывали
DSCF0285.JPG
Tags: #городаивеси, Бруклин, США, Ульяна, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments