vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Categories:

M & М - Мальчезине & Монте Бальдо

В #городаивеси на этой неделе места на букву "М". Сделаю пост о двойном М - Мальчезине + Монте Бальдо. Мальчезене, коммуна в Италии, в провинции Верона, на берегу озера Гарда. В один из дней отдыха  на озере, мы поехали  на автобусе (1 час 15 минут)  до Мальчезене. Городки на  озере все прекрасны, но все не объедешь, в этот городок мы поехали, чтобы подняться на  гору Монте Бальдо, одну из самых высоких в этой части Итальянских Альп (2218 м над уровнем моря), в городке есть фуникулер на гору.



Сразу же направились в сторону фуникулера, мимо странной скульптуры:-)


В очереди отстояли с полчаса, это я понимаю немного.  Вот уже городок почти невидим внизу


У фуникулера две станции - нижняя и верхняя, на втором подъеме фуникулер представляет собой огромную прозрачную кабину, вращающуюся на 360 градусов для обзора красот. На верхнем у ресторанчика расположились странноватые женские скульптуры, вспомнился наш оренбургский художник Ескин:-)




С погодой наверху повезло, виды были захватывающие, хотя ветер заставил укутаться во все, что у нас было с собой. На вершине есть где разгуляться




Можно было посидеть на белых камнях на краю, любуясь озером.


любовались альпаками


коровками


домиком, не понятно для кого


а больше всего любовались облаками на уровне глаз

Лучше гор..., ну вы сами знаете:-)


Спустившись вниз, мы направились к главной достопримечательности города - замку Скалигеров.  Он  построен лангобардами на каменном мысе на руинах более древней постройки. Здание сооружено в 568 году, однако вскоре после этого оно было разрушено франками и реконструировано только спустя три столетия. Несмотря на своё название, род Скалигеров владел этим замком всего 110 лет (1277-1387 гг.), а сама крепость поменяла несколько владельцев.


Прогулялись по чудному садику с видом на озеро. Нужно сказать, что в свое время в замке произошел курьезный случай  с Гете. По пути Верону поэт завернул  в Мальчезине, посмотреть на красоты озера Гарда, замок Скалигеров ему очень понравился. Найдя живописное местечко во дворе замка, Гете стал делать зарисовки на листе бумаги, а местные жители приняли его за шпиона и сдали местным властям. Гете просидел пару дней в тюрьме.  В честь великого поэта в городе открыли музей.


Античная церковь Святого Стефана, построена на руинах древнего храма и посвящена святому мученику Святому Стефану, который сам его построил на месте языческого храма, посвященного богине Исиде.


Прогулявшись по крепости мы  пошли на пляж. Все узкие улочки городка ведут к озеру.




Читала, что в этот городок любят приезжать, чтобы отпраздновать здесь свадьбу. Вот одну свадьбу мы и встретили прямо на улочке




Наконец, добрались до воды. Вот уж где вода была чистейшая, белые камни были видны в воде и в метрах десяти от берега,




Правда вода была холодная, но вылезать из нее не хотелось.

Далее мы направились на кораблике на север озера, но так как я умудрилась потерять фотографии  при скидывании на флешку в интернет кафе,  в памяти осталось мало без фотоподтверждения:-(
Tags: #городаивеси, Италия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments