vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Category:

Лацизе - озерная деревня. Неделя буквы "Л"

У френдов очередная игрушка #городаивеси, выбирается в рулетку буква недели и выкладываются посты про города на эту букву. На этой неделе добро пожаловать городам на букву "Л". Выбирала из Лас-Вегаса, Лос-Анджелеса, Ломоносова и и Лацизе, в трех заграничных была очень давно, можно и вспомнить, поностальгировать:-)
Лацизе - маленький городок на восточном побережье озера Гарда в Италии. Название города происходит от латинского «lacus» — озерная деревня. Может уже и не деревня, но городок маленький, милый, игрушечный, почти мультяшный:-)




История у города длинная с римскими корнями, как и у многих поселений Италии. Как и во многих городах данной местности имеется замок Скалигеров, за что большая благодарность семье делла Скала:-) В 1405 году, как и большинство других городов озера Гарда, Лацизе вошел в состав Венецианской Республики. Затем он был частью Цизальпинской республики, с 1815 года входил в состав Австрийской империи, и только в 1866 году присоединился к объединенной Италии. Заходим внутрь крепости




На ступеньках Собора Святых Зенона и Мартина (Chiesa San Zenone e Martino) главного Кафедрального храма города. Давно мы в Лацизе ездили, Ульяна еще на коляске любила передвигаться:-)


Город туристический, кафе много


Идем по  узким улочкам.


И приводят улочки к гавани, на входе в которую уже несколько веков стоит венецианская таможня.


Много лодок, а на пристани можно сесть в прогулочный корабль и поехать осматривать прибрежные города




От гавани вправо идет полосатая набережная, по которой гуляют туристы в полосатых одеждах:-)


Хорошо на скамейке посидеть


полюбоваться озером




Потом начинается пляж, очень приличный для берегов Гарды. На пляже имеются хозяева - лебеди, которые не сдвигаются со своих мест, если рядом плывут люди, могут только шугануть пришлых:-)








Ульяна довольна пляжем и его обитателями :-)


Это по церквям она ходить не любит, лучше на ступеньках кафедрального собора мультики посмотрит:-)


Или подумает о своем, о девичьем:-)


Скоро стемнеет, нам пора отправляться в Пескьеру-дель-Гарду, где мы остановились тем летом

Но с Лацизе у меня связана большая боль:-) В те времена у меня была только одна флешка в фотоаппарате и набрав нужное количество фотографий, я решила скинуть их на стороннюю флешку в интеренеткафе, что-то пошло не так, языками я не владею, объяснить не смогла, вот и пропали все мои фотографии из прибрежных городков Гарды:-( А это уже новые фотографии, со следующих приездов в городок, мы туда несколько раз наведывались, благо, на автобусе 15 минут всего езды.
Tags: #городаивеси, Италия, Ульяна, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →