vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Отчет об отдыхе на озере Гарда

Краткий отчет об отдыхе на озере Гарда для путешественников не планирующих аренду автомобиля.

Летали в Верону WindJet-ом, все было во время, четко и даже еда была сравнительно неплохая, хотя волновались из-за запланированной забастовки в Веронском аэропорту на 10 сентября, но все обошлось *следили на итальянском сайте планируемых забастовок http://www.commissionegaranziasciopero.it/ .
Первые десять дней поселились в апартаментах Meridiana Residence в Пескьера дель Гарда http://www.booking.com/hotel/it/meridiana-residence.html?aid=307502&label=postbooking_confemail
 Пять минут в сторону от центра, и полное спокойствие, отсутствие мешающих релаксации звуков, бассейн, стол на улице, где конечно же ужинали с вином Бордолино и чудесными сырами, комнаты просторные, кухня полностью оборудована всем чем можно. Сам городок может и не лучший на Гарде, но очень удобный для посещения окружающих достопримечательностей, особенно для таких, как мы, безлошадных. Каждый год грозимся, что возьмем машину в аренду, и каждый раз откладываем до следующего года (у меня стаж маленький, сестра из Нью-Йорка, где боится свернуть в сторону с нескольких проторенных, изученных ею дорог, остальные члены нашего женского коллектива и прав то не имеют). В очередной раз поклялись, что уж в следующем году обязательно арендуем автомобиль и облегчим себе отдых.
В самой Пескьера дель Гарда были пару раз в центре городка и пару раз на озере. Загорали на песочке, в озеро заходили с помостов, не самый лучший пляжный отдых, грязновато.
DSCF6402

DSCN0396

DSCN0045

 Italy2011 222
Ездили на автобусе (благо остановка была в 5-7 минутах ходьбы от апартаментов, а также на таком же расстоянии супермаркеты, ж/д вокзал, центр города): в чудесный городок Lazise (15 минут), может нам просто повезло, мы были два раз и всегда городок поражал релаксирующим спокойствием, отсутствием толп туристов, прекрасной видами с набережной, не заслоняемые силуэтами. Пляжи тут были чудесные, две бухточки с каменными пирсами, песочек, теплая сравнительно чистая вода, только лебеди иногда рушили замки из песка построенные племянницей. Настоящий старый замок в Лацизе небольшой, уютный, вечером с приятной подсветкой.
DSCF6449

DSCF5948

Один день посвятили поездке на север озера. Сначала на автобусе (1 час 15 минут) поехали в Мальчизене, первым делом поутру на фуникулер на гору Монте Бальдо, в очереди отстояли с полчаса, это я понимаю немного. С погодой наверху повезло, виды были захватывающие дух, чуть позагорали в шезлонгах, перекусили и поехали вниз.

DSCN0070

Посмотрели быстренько замок Скалиджеров и пошли на пляж. Вот уж где вода была чистейшая, белые камни были видны в воде и в метрах десяти от берега, правда вода холоднее, но вылезать из нее не хотелось.
088

076

 Пошли искать порт, сели на кораблик и поплыли на самый север озера в Риву дель Гарду. Север озера с горами это однозначно мое, природа умиротворяющая, белой завистью завидую серфингистам, которые рассекают там между курсирующими корабликами и яхтами. Городок Рива дель Гарда очень понравился (наверное, склад характера у меня такой, все-то мне нравится везде, только толпы туристов меня могут ненадолго огорчить).

Обратно на автобусе (1 час 40 минут) вернулись в темноте в свой городок.
Один день посвятили городку Сирмионе, 4-х километровый узкий полуостров врезающиеся в озеро. Поехали опять же на автобусе (минут 20). Забрались в очередной потрясающий замок Скалиджеров, поснимали виды сверху, дошли до древнеримских развалин виллы Катулл (грандиозные остатки виллы метров 200 на 100 на оконечности полуострова), правда все осмотреть не удалось, уж очень жаркий день был, устали.

DSCN0211

174
Я уж и так отпуск планирую на начало сентября, чтобы не застать жару, и все равно она меня достает. Пошли сначала на пляж с огромными камнями у берега, на которые можно сесть или лечь загорать в воде, но так как ребенок хотел плавать пошли на другой пляж, с мелким галечным заходом и чистой водой.
198

В один день наша компания разделилась. Одна часть поехала на поезде в Милан, а я с одной из своих сестер и племянницей решили не посещать шумный город и поехать в соседний городок Дезенцано. Набережная чудесная, с фонтанами, яхтами, видами на горы. Но, к сожалению, все эти виды остались в наших воспоминаниях, а не запечатленными навечно в нашем фотоархиве. Это незаживающая рана в моем сердце. Заполнив память фотоаппарата, и забыв взять с собой запасную карту, я вместо того чтобы купить другую пошла в интернет кафе и решила сбросать фото с фотоаппарата на обычную флешку. Комп глюканул, а я умудрилась нажать перед эти вырезать вместо копировать, все фото, кроме первых 13 канули в лету после. Как мне сказали потом, можно было бы как-нибудь восстановить их,  но я на эту карту уже нафотографировала новых. И фото за первые  дни взяла с фотоаппарата сестры.
Пару раз ездили в Верону (15 минут на поезде). Город очень хорош, исключая пару улиц от площади Бра с Ареной до Площади Эрбе с толпами туристов. Но можно сделать небольшой крюк и обойти их стороной. В каждом городе  я обязательно посещаю смотровые площадки, с которых виден весь город. В Вероне поднялись на часовую башню. Совершили один грех. Ребенку наверху, конечно же, захотелось писать, и мамаша понеслась с ней вниз, но добежать не успели, и пришлось оприходовать стоящую в углу урну.
DSCN0149
Конечно же, поразили нас склепы Скалиджеров, здания на «травяной» площади, прошлись по «кремлевской стене» моста Скалиджеров.

Друзья советовали маленький домашний ресторанчик «Ромео и Джульетта», но не объяснили, где он находится. Мы и не надеялись его встретить, но, наверное, это была наша судьба, мы случайно набрели на него сами чуть свернув с туристической тропы.
Ну посещение балкона Джульетты, это отдельная «порнографическая страница», толпы туристов разных возрастов стремящихся полапать за грудь статую Джульетты ничего кроме рвотного рефлекса не вызывают, но мы все таки выдержали и отметились на этом туристическом месте.
С погодой нам повезло. За все время был только один день с дождем. И в этот день мы поехали в термальный парк, в городке Кола, в 15 минутах езды.  http://www.villadeicedri.it/eng/parco_main_prova.html
Автобусы туда не ходят, но такси стоит всего 15-20 евро, что для нашей компании было чуть больше наших обычных билетов на автобус. Термальные озера с водой 37 градусов расположены в старинном  парке, среди многовековых деревьев, после многочасовой релаксации в теплой минеральной воде можно погулять по хорошо выстриженным лугам, в тени прекрасных деревьев среди скульптур, перекусить можно в кафе-самообслуживания около озера. Дождь не помешал нам насладится этим чудесным местом, а может и добавил некоторую изюминку, из теплой воды озера выходить не хотелось.  Я, конечно, не представляю, как там можно отдыхать в жаркую погоду, наверное, люди прячутся в тени деревьев.  После напряженных туристических дней и длительных пеших прогулок день в таком месте с расслаблением в теплой (37оС) и горячей (39оС) воде нам был просто необходим.


Вот и все о нашем отдыхе на Гарде. Дальше мы поехали на несколько дней в Венецию и это другая история.
Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments