vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Category:

Дикарь в Оренбурге

Сходила на новый спектакль Оренбургского драматического театра "Дикарь" по пьесе испанского драматурга А. Касона "Третье слово". Поставил  спектакль оренбургский актер и режиссер, который постоянно на слуху в городе, Александр Федоров, художник-постановщик Таненикеев (ему отдельные аплодисменты).  Александра Федорова всегда любила, как актера, но и режиссер он оказался хороший. Романтическая мелодрама-комедия о приезде в богатый испанский дом учительницы для обучения 24-летнего "Дитя природы" Пабло, воспитанного отцом в горах. Учительница должна привить Дикарю понимание о социальном поведении в обществе, обучить грамоте. Дитя природы грамоте обучится, но и учительницу научит многому, и любовь между главными героями неизбежна:-)
0_19d703_6ea873ad_orig.jpg



В театр хожу редко, но когда в город приезжает подруга, живущая далеко, она начинает нас выводить "в свет":-) До этого сходили на спектакль в Музкомедию, теперь очередь нашего Драмтеатра. Прошлись по всем этажам вдоль нашей славной  люстры, выпили сухого армянского вина на дегустации,
DSC08978.JPG

посмотрели в фойе фотографии  и пошли в зал.
DSC09003.JPG

На спектакле фото и видеосъемка запрещена и за этим строго следят сотрудницы. Так что, фотографировала только на поклоне в конце. Спектакль оставил двоякое чувство. Сценическая постановка, музыкальное оформление, декорации - полный восторг, давно меня так не впечатляло это. Наши опытные актеры, Наталья Панова, Зинаида Карпович, Сергей Кунин, Александр Папыкин прекрасны. А вот с главными героями так до конца для себя не решила. Подругам показалось, что они всё-таки переигрывают,  мне кажется, что такая "наивная" игра трактуется самой пьесой. Я бываю внушаема, и мое восприятие легко подтолкнуть в какую-либо сторону. Поэтому, жду отзывов о спектакле от френдов, которые сходят на него в ближайшее время, чтобы окончательно решить для себя:-)
DSC09026.JPG

DSC09025.JPG

DSC09032.JPG

DSC09036.JPG

Молодой режиссер в клетчатом костюме (ничего не могу с собой поделать, клетчатые костюмы сразу вызывают в памяти образ Коровьева:-)) обнимает всех актеров после спектакля. Публика у нас очень душевная, спектакль воспринимали хорошо, постоянными аплодисментами, не говоря уж об овациях в финале.
DSC09023.JPG
Tags: Оренбург, настроение, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →