vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Categories:

Пишто в Оренбурге

Ходила вчера в Оренбургский губернаторский музей на творческий вечер Сони Кендель, "мамы" моего любимого Пишто:-)




От Сони, как и от Пишто, я в полном восторге, хотя, она и не похожа на своего героя:-) Этакий ангел эфемерный с нисходящей с лица улыбкой:-) Соня с двумя своими подругами-соратницами приехала из Москвы в свою родную Ташлу для съемок документального фильма – продолжения истории о Пишто.


Пишто уезжал, уезжал из  села Ташлы Тюльганского района, да так и не уехал, но попутно успел побывать на многочисленных кинофестивалях мира, а теперь и в Оренбург заглянул:-)


С интересом посмотрела фотографии любимой мною Ташлы, где провела свое детство Соня.






И где продолжает жить сонина  мама - Екатерина (вот она в центре), очень интересный художница, картины которой выставляются в разных городах мира. Кому интересно, можно почитать её на ФБ, Мама и является прообразом Пишто, она всё хотела уехать из Ташлы, уже и покупатели на дом были, но так и осталась, любуется красотами и радуется, как Пишто в конце фильма:-)


Зрители с интересом послушали о том, как создавался мультфильм, о том что за фильм приехали снимать девушки. Очень интересно было послушать о ташлинских впечатлениях девушек-москвичек:-)


А потом была автографсессия на чудных открытках с Пишто, подготовленных сотрудниками музея.


Открытку я отдельным постом выложу, себе на память:-)


На лестнице музея стоял чудный Пишто, с которым можно было сфотографироваться. Кстати, Пишто останется в музее, так что, его поклонники, добро пожаловать в музей. И сфотографируетесь с любимцем и освежите воспоминания о экспозициях музея:-)

И отдельное спасибо моей френдессе Наташе Корневой, красавице и умнице, готовившей эту встречу, и не забывшей меня туда позвать:-) Кстати, именно она и познакомила меня с Пишто несколько лет назад, опубликовав в своем блоге (тогда еще она не покинула ЖЖ) мультфильм и рассказ о Соне.
Один момент, который меня расстроил. Чем-то мое лицо внушает доверие, и меня частенько выдергивают из толпы телевизионщики, взять интервью о происходящем, как у зрителя:-) Они не знают, что вызывают самую корявоговорящую даму города, которая еще и не любит последние годы смотреться в зеркало на себя:-) Надеюсь, что мне это видео не попадется на глаза:-)

Ну и сам мультфильм, если кто не видел.


Tags: Оренбург, музеи, настроение, позитив, френдс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments