vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

"Наши" на Манхеттене

В продолжение вчерашнего рассказа про Блошиный рынок  Адской кухни. Решила выложить отдельным постом фотографии прилавка, от которого не могли оторвать глаз, всё хотелось потрогать:-) А когда, услышав наши восклицания, продавец спросил по-русски "ну что, до боли всё знакомо?" мы совсем впали в ступор:-)  А сколько же там было нашего Ильича родимого в разном исполнении:-) Интересно, где висело в былые годы это полотно со строгим  лицом...




Бюстики весят немало, и не ленился же кто-то везти это  через океан.  А мишка олимпийский, такой милашка:-) И кремлевский термометр повеселил:-)


Ильич и Гагарин, смотрят друг на друга


Как же я была рада в детсве любому значку, и куда же они испарились, те мои детские сокровища:-( А во времена перестройки я была взрослая и значки с музыкальными кумирами уже не собирала.


И Борис такой молодой и смутно вспоминается группа "Вирус":-)


Это знаки уже посерьезнее, давались кому-то не просто так, а за заслуги






Что за аппарат "Феликс", я не поняла.
P5292634.JPG

Головные уборы на любой вкус


Очень удчачно продавец сел:-)


Конечно же, матрешки и неваляшки, куда без них:-) А часы такие были у  моей знакомой в детстве.


Оловянные солдатики и счеты, на которых я так и не научилась считать


А вот кукла-негритянка, такая же была у меня в детстве, непонятно каким ветром её занесло в руки нашим родителям. Как же я её любила, и в какой момент она исчезла из нашей квартиры, непонятно. Я бы с радостью её купила, несмотря на то, что чемоданы были заполнены под завязку,  но ценник в 25 баксов меня остановил. Теперь, сидя дома, я уже жалею, ну не купила  бы себе еще одну блузку, эх скряга я:-)




Я бы там всё перефотографировала, но хозяйка и так не очень приветливо смотрела на мои движения фотоаппаратом и я ретировалась.


Кто были эти, бывшие наши, мы постеснялись спросить. Откуда у них столько "нашего добра",  всё ли это принадлежит им или они скупают, осталось неизвестно. Слышала, как к хозяину прилавка приставал один продавец, разговаривающий на ломанном русском, он всё выспрашивал про какой-то орден и уверял, что если он им встретится, то они совместно очень хорошо заработают на этом.
Продолжение следует..
Tags: Нью Йорк, США, блошиный рынок, старое-новое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →