vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Про главный экспонат в музее сегодня

А главным экспонатом  в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее сегодня был альбома «Карл Фишер: фотограф в Оренбурге" Александра Исковского. Вернее, сегодня прошла официальная презентация альбома, а сам альбом вышел в конце прошлого года, и я его уже успела получить в виде новогоднего подарка от милой Наташиashanka :-), о чем уже писала здесь. Не могла не пойти на презентацию зная, что автор прилетит из Москвы и можно будет взять автограф в альбом, и главное,  Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» презентует подлинники использованных в альбоме фотографий, которые доставили из Германии. Переговоры о фотографиях, хранившихся у Вильгельма и Ингеборги Зюр – потомков известных оренбургских булочников Фокеродтов – «Евразия» вела на протяжении двух лет, а  выход в свет альбома  подвиг семью Зюр сделать подарок нашему городу .




Презентация прошла очень душевно и незатянуто:-)


Интересно про альбом, историю его создания и переговоры с владельцами оригиналов фото, рассказал  Игорь Храмов, председатель благотворительного фонда Евразия.




А это фотография  добрейшей пары из Германии, которая растаяла от такого прекрасного альбома и решила предать фотографии в дар городу, за что им отдельная благодарность от оренбуржцев:-).


Потом выступил  сам Александр Исковский. Мой фотоаппарат фиксировал его в необычных образах,  то в виде "дьвольского Искандера",  как называет его Оренинга после встречи с Александром на вершине местной Фудзиямы, это отдельная история:-)


то за туманной пеленой




То  отражением в стекле, когда фотографировала Игоря Вильямовича:-)


То на экране фотоаппарата нашего гениального фотографа Олега Грачева.


Мой взгляд постоянно  фокусировался на нём :-) А тут рядом и милая Наташа в кадр попала:-)


После  поста в ФБ теперь постоянно ассоциирую его с Андреем Максимовым, ну правда очень похожи:-)


Трио фотографов, любителей и профессионалов:-)


И других фотографов рука тянулась снять, фотограф за работой, это очень интересно для меня.


Но чаще всего, фотографы были ко мне спиной:-)

Презентация закончилась, автограф в альбом получила с надписью для "vgannaa", коллеги по жж, как-никак:-)
Но это было не всё, потом  другая френдесса Натальяnattyroot ( которая правда забросила ЖЖ, изменила ему с ФБ) повела меня посмотреть,  открывшуюся в этот же день выставку «Костюм в интерьере». Выставка потрясающая и о ней в следующий раз:-)
Tags: Оренбург, блоггеры, настроение, сегодня, старые фотографии, фотограф, френдс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments