vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Риверсайдовские развалины

Пролетела уже пара лет, как на месте бывшего оренбургского ЛВЗ, здания которого были заложены ещё в  1894 году началось строительство жилого комплекса RiverSide. В комплекс новых домов по проекту должно войти отреставрированное здание Ликерки, уж не знаю, что там планируется открыть. Два года назад я с интересом и завистью рассматривала фотографии наших блогеров, облазивших старое здание вдоль и поперек.  Сейчас уже почти достроены 12-этажные жилые здания, до реставрации Ликерки ещё руки не дошли (надеюсь, просто так запланировано),  наконец, и  я успела побывать в развалинах до реставрации:-)





Путь в здание нелегок:-) Но под руководством  опытного исследователя заброшенок и подземелий, Михаила, мы туда пробираемся.


И сразу же предстает главная изюминка этих развалин, винтовая лестница, я уже выкладывала  фотографию лестницы со стоящей рядом Ингой с испуганным лицом.  Выражение лица Инги было обыграно её другом oppps ,  высказано предположение, что Инга в ужасе за падающих с крыши блогеров, руки очередной жертвы руфинга  уже показались  в районе потолка :-)



Инга  не побоялась пройтись по плохозакрепленной лестнице, чтобы проверить, не застрял ли кто наверху:-)


Будем надеяться, что лестницу всё же отреставрируют, и мы пройдемся по ней в будущем без опасений.

Спустя годы исследований помещений блогерами, всё ещё можно найти бумажные артефакты, как такой экземпляр с печатью "Завкомсоб ЛКВЗ". Ну и некоторые блогеры  исправили упущение, забрав книгу на память:-)


старые кирпичи радуют глаз


остатки кафельной плитки представляются картами каких-то неведомых стран:-)




узоры на плитках непривычны современному взору


Ну и показанная уже ни раз  мозаика с загадочными картинками, изображающими богатырей в заграничных шлемах, Нептуна следящего за часами, лодку-такси


по-видимому, герб Ликерки:-)


По помещениям, темным из-за заколоченных окон, бродят блогеры


В комнатах можно разглядеть основания под технологические ёмкости.


Странно смотреть на опоры с узором, нынче бы всё было в стиле Хай-тек:-)

После того, как стая блогеров проходит по помещению, в лучах света пляшет пыль

Отлично прогулялись по развалинам, и бросив взгляд на Ликерку, мы направились омыть свои пыльные ноги в водах Ганга Урала, протекающего в нескольких метрах от площадки. об это в другой раз.


Tags: Оренбург, блоггеры, развалины, старые дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments