vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Category:

Место дислокации - отель Алубика

Начинаю серию постов про наш отдых в Крыму, на который мы внезапно решились, когда пустили рейс в Симферополь из Оренбурга.  Крымская отпускная компания 2015 г. проходила у нас в городе Алупка, в отеле Алубика (первоначальное название Алупки). Я долго изучала варианты нашего размещения и решилась на отель, достаточно удаленный от моря, да еще в гористой местности Алупки. Но первостепенными для нас были: спокойный, безлюдный отдых, виды с балкона и парк для прогулок, а с этим там был полный порядок. Мы ни  на секунду не пожалели о выборе, но учтите, что среди нас не было пожилых, больных и маленьких детей:-)






Отель небольшой, с бассейном и  ухоженной цветущей территорией.
P1015798.JPG

Сверху горный массив с красавицей Ай-Петри, на которую я забиралась два раза, один раз на машине, другой - канатной дорогой


Иногда на горы опускается туман. Наш номер самый верхний мансардный, слева.


За горы садится солнце и всегда хочется поймать этот момент




Направо тянется Алупка


А внизу простирается море


И оно всегда такое разное, разноцветное


ярко-синее


сливающееся с горизонтом


розово-сиреневое


оранжевое


Если дойти до моря лень, можно плескаться в бассейне, ловя отражение балюстрады


синхронистка Ульяна
20150607_030342.jpg

Перед морем парк Воронцовского дворца с "Большим хаосом", про парк отдельный пост будет.  В парк я влюбилась с первой секунды, и теперь он в моем списке опережает любимый Центральный парк Нью-Йорк. Я как в первый раз зашла в парк, так в восторге, с невыключающимся фотоаппаратом весь отпуск и проходила по нему. Озера с лебедями, водопадики, чудные деревья и огромные камни поросшие мхом, вечно щебечущие птички. Но и походить по ступеням в горку и с горки там много пришлось. Время прохода к пляжу увеличивалось вдвое, из-за моей неспособности  отказаться в очредной раз от запечатления  камня или водопада.


Воронцовский дворец, знакомый по многим фильмам, таким как "Небесные ласточки", "Три мушкетера"


Дворец можно было рассматривать с балкона, используя зум фотоаппарата


Я часами рассматривала дворец, Ульяне же более интересен планшет:-)


Сам отель построен практически на скалах "Большого Хаоса" Большой и малый Хаосы, украшение парка, естественное нагромождение каменных глыб, созданных примерно 150 млн. лет назад, после извержения вулкана.




В Воронцовский парк имеется отдельный вход с кодовым замком, туда  ведет деревянная лестница




Мы побаивались трудностей с подъемом по лестнице, но оказалось, что она очень пологая, со скамейками на площадках для отдыха. И подниматься по ней гораздо легче, чем по ступеням в самом парке.


Ну и немного цветущей территории. Помимо стандартных пальм там кругом цветут розы




кактусы


Алоэ (наверное:-))


незатейливые ромашки


Любоваться цветением хорошо с "львиных" скамеек


Зона вайфая около столовой была на первом этаже под нами, и иногда мы ловили её на своем балконе


Номер у нас был мансардовый, и мы могли любоваться небом из ванны и кроватей


Отель нам понравился, полностью закрытая территория, попасть постароннему человеку совершенно невозможно. Потрясающие виды с балкона и всей территории, наличие бассейна и водной детской горки, хорошее, правда дороговатое питание по заказу. Посетителей немного и они не напрягают, как и обслуживающий ненавязчивый доброжелательный персонал. Единственная причина, по которой отель может не подойти, это долгий путь к пляжам и с пляжей, да и пляжи в Алупке не для любителей, именно пляжного отдыха. Маленькие галечные с камнями - валунами, но мы отдыхаем очень активно и были на этих пляжах несколько раз, в другие дни мы купались в местах, куда ездили на экскурсии: Ялта, Симеиз, Мисхор, Гаспра, а я еще искупалась на знаменитом яшмовом пляже на мысе Фиолент в Севастополе. про все эти места будут другие посты.

Tags: Крым 2015, лето, отпуск, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments