vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Про окультуривание блогеров

При поддержке компании "МегаФон" в Оренбурге раз в месяц блогеров приглашают поучаствовать в проекте "ЖЖ-экскурсии".
В феврале мы посетили Театр музыкальной комедии, где посмотрели прекрасную "Голубую камею", изучили закулисье и пообщались с артистами.
А вчера  сходили в большой компании блоггеров во главе с нашим посломkoyrakh в Оренбургский областной музей изобразительных искусств. Окультурились по полной программе:-)
P1150489

Впечатления об экскурсии остались прекрасные,  этих впечатлений много, буду выкладывать их порционно.
Сначала общая информация о музее. Располагается он в знакомом всем оренбуржцам прекрасном здании, по пер. Каширина, 29. Здание, построенное в начале 19 века для Городской Думы, знавало всякие времена. В советские годы там располагался даже детский сад (хотела бы я ходить в такой детский сад:-) Старейшая сотрудница музея, удивительная Лидия Сергеевна Медведева, которая и окультуривала нас, вспоминала, как приняли тогда здание от детского сада. Внутренние помещения были разбиты на клетушки, и кругом стояло огромное количество детских горшков:-) Стоило больших трудов превратить тот Детский сад в  замечательный во всех отношениях музей, который предстаёт перед нами сейчас. Кстати, музей одно из немногих у нас в городе зданий, имеющих чудесную ночную подсветку.
Повторюсь, экскурсию   провела для нас  заместитель директора музея по научной работе Лидия Сергеевна Медведева. О ней нужно делать отдельный пост, таких интересных людей, самозабвенно любящих своё дело,  и умеющих увлечь любого, даже самого далекого от искусства человека, встретишь не так уж и часто.





Директор музея Юрий Эдуардович Комлев, который встречался с нами позже, рассказал много интересного о музее и его проблемах. Он, так же как Лидия Сергеевна, влюблен в свою профессию, живет музеем. Заметила, к своей радости, что творческие коллективы, как в театре музыкальной комедии, так и в музее ИЗО  дружные, открытые для посетителей, с горящими глазами. Думаю, работа для людей в этих коллективах, второй, а иногда и первый дом:-)


Немного покажу сам музей.  Внутри он уютный и какой-то домашний:-) Вся ковка в музее выполнена мастерами из Свердловска


Кто натирает выпирающие части этой красавицы, осталось неизвестным:-)


Зеркала, в которых посетители любят делать селфи:-)


иногда, двойные селфи


"Теплоты" добавляют камины. Около одного подошел погреться Александр denejkin :-)


Скамеечки, на которых можно отдохнуть, создают домашнюю обстановку. Татьяна incanto_heaven фотографирует длинный проход, пока Виталий, Тимофей и незнакомая экскурсантка, так заинтересовавшая Тимофея,  присели отдохнуть


Зал с роялем используется также для встреч и музыкальных вечеров. Помню в прошлом году, зайдя на фотовыставку, застала там концерт американского музыканта.
Дмитрий Урбанович фиксирует рассказ Лидии Сергеевны. Если бы он присел чуть ближе к роялю, можно было бы сделать много интересных подписей к этой фотографии:-)


Солнечный свет из окон создаёт дополнительное очарование интерьерам


и экспонатоам.


О самой экспозиции музея расскажу в следующий раз. Поверьте, там есть о чём рассказать, сама была  удивлена её богатством.
Tags: ЖЖэкскурсии, Оренбург, блоггеры, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments