vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

5 неизвестных фактов обо мне:-)

Принимаю эстафету флешмоба "5 неизвестных фактов обо мне" от silver_slider
Задача - рассказать о себе что-то, о чем на страницах блога еще не рассказывалось:))

1. Как я оставила часть языка на Украине. Все знают, что климат на Украине мягкий, но в тот год, когда меня оставили зимовать с бабушкой в Запорожье, перед поступлением в школу, зима выдалась аномально-холодная и снежная. И именно там, а не на нашем суровом Урале я впервые лизнула металлическую трубу качелей и оставила часть языка в (на) Украине.
2. Про патологическую стеснительность. Я всегда отличалась стеснительностью, на гране абсурда. И вот старшеклассницей я поехала навестить своих младших сестер, которые проводили время в спортотряде пионерлагеря "Искра". Так как я была достаточно взрослая, их отпустили со мной на речку. От Искры были два прохода к пляжам, с одной стороны к песчаному с небольшим течением и к галечному, где река была более бурной. Почему-то я повела их ко второму. Плавать я в те времена не умела, плескалась на мелководье, но в этот раз зашла глубже, и течение понесло меня. А из-за патологической стеснительности я не смогла крикнуть "помогите", хотя рядом плавали взрослые. И вот меня уносит, смотрю на своих младшеньких, молчу и представляю, как меня мёртвую достанут перед глазами сестер, тут я собралась и умудрилась ухватиться за ветку кустарника, растущего почти в воде, выбралась:-)
3. О неумении кричать. Ну не могу я громко крикнуть, т.е. могу конечно, но только, если одна в поле буду, чтобы видела,  на километр никого вокруг не наблюдается:-) Забросило меня я в последние советские годы на летнюю практику в литовский город Радвилишкис, и работала я там на заводе сверлильщицей. И сверлила я отверстия в каких-то огромных круглых штуковинах, которые потом составлялись друг на друга, и чтобы их убрать нужно было крикнуть очень громко крановщице, висящей под высоким потолком,  что-то вроде "э-ге-гей", перекрикивая шум механического цеха. Сколько не старалась себя заставить, кричать так и не научилась, приходилось идти к мастеру и просить её крикнуть:-)
4.  О неумении материться. Закончила я институт по специальности инженер-механик и распределили меня (было еще тогда такое явление) на  Комбикормовый завод.  Я  не горела желанием там работать, а меня "с радостью" отпустили. Посмотрели жалостливо на худенькую невысокую девушку, спросили "материться-то хоть умеешь?" И на мой отрицательный ответ удивились "А как же ты работать будешь на участке, у нас там мужики с ЛТП, они другого языка не поймут" И  меня отпустили с миром:-)
5.Про проход по красной ковровой дорожке. Так получилось, что в 2007 году я поехала одна из Римини в Венецию на пару дней, к тому же, незабронировав заранее отель.  Про поиски отеля в дни Венецианского кинофестиваля - отдельная история. Поехала я вечером на остров Лидо на премьеру Михалковских "12 мужчин", купила билет и направилась к кинотеатру. Языками я не владею, в основном жестами:-) И была в полном ужасе, когда показав охраннику свой билет и вопрашая знаками "куда мне пройти?" он указал мне на красную ковровую дорожку, около которой уже скопились журналисты и поклонники. А я после долгого пути в Венецию, шатания по ее улочкам целый день, долгого поиска отеля для ночлега, выглядела как полное чучело. Я даже на секунду смолодушничала и решила не идти. Но пересилила себя, отошла в сторонку, как могла причесалась, подкрасилась и пошла гордо по красной ковровой дорожке около важных львов. Хорошо еще, зрителям чуть раньше сворачивать нужно было, а не в центральный вход.

Прочитала и ужаснулась, жалкое создание, ни покричать, ни поматериться ни по красной дорожке пройти не может:-(
Передаю эстафету следующим друзьям, может кто-нибудь захочет вспомнить былое.
maki39  , leto_vs_zima, alba_88,oren_inga, orenlena,odri_maat,ashanka ,persona_grata (отвлекись)
kuzkini_deti, road_virus
Ларисаbilitisplus , твои факты читала, но вдруг у тебя новые вспомнились:-)
Tags: всякая всячина, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments