vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Фестиваль Музейной мили

Часть Пятой авеню  между 82-й и 110-й, примыкающая к  Центральному парку в Манхэттене носит название Музейной мили. Для любителей музеев это главная Мекка Манхеттена, на протяжении этой мили расположено с десяток  прекраснейших музеев, и пусть вы не посетите все, уж пара к посещению просто обязательна:-)

P1340127.JPG
Вот уже четвертый десяток лет ежегодно, во второй вторник июня на этом участке Пятой авеню проходит Фестиваль Музейной мили (Museum Mile Festival). В вечернее время можно посетить эти музеи бесплатно, а Пятая авеню на это время становится пешеходной, с всевозможными развлечениями, как для взрослых, так и для детей.  В прошлом году, в июне, мы наконец собрались прийти туда именно в вечер фестиваля.


Начинается Музейная миля от Метрополитен-музея. На ступеньках Мета и в обычные дни многолюдно, а уж в этот вечер, яблоку негде упасть.
P1340783.JPG

Измученные, нарзаном выплеснушимся на их головы высоким искуством, люди перекусывают на ступеньках, или просто сидят, освобождая в голове место для культурного потока из следующего музея
P1340134.JPG

P1340153.JPG

Отдохнув после посещения Мета, направляемся  вместе с потоком по  5 авеню, когда еще пройдешь по авеню пешком
P1340292.JPG

На предусмотрительно расстеленной клеенке, дети увлеченно смотрят представление уличной фокусницы.
P1340309.JPG

Пока папы беседуют на культурные темы
P1340311.JPG

Я, наивная, полагала, что так легко пройти бесплатно в музеи в этот вечер:-) Нужно было подумать, что всех желающих музеи вместить не в силах, поэтому запускают туда медленно и порционно. Очереди иногда охватываю целые кварталы по периметру.
P1340186.JPG

P1340246.JPG

Кто-то молится на коленях  "отличному ракурсу"
P1340240.JPG

В данном случае, его поймет любой фотограф, прекрасное и необычное здание музея Соломона Гуггенхайма хочется заснять со всех ракурсов
P1340231.JPG

То тут, то там кто-то берёт интервью. Знала бы я английский, сама бы взяла интервью у такой колоритной дамы:-)
P1340323.JPG

Из-за присутствия с нами неугомонной Ульяны, мы не осилили эти очереди и просто прекрасно провели время на этом празднике:-)
Послушали уличных музыкантов, поели мороженное и пошли гулять в Центральный парк. В музеи мы и так ходили в другие дни, за плату.
P1340772.JPG
Tags: Нью Йорк, музей Метрополитен, праздник, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments