vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Categories:

Блюменталь заснеженный

В выходные нас забросило  в село Блюменталь Беляевского района. Поехали мы навестить тетю Галю на один день, но из-за снегопада застряли до обеда воскресенья, пока долгожданный трактор не прочистил дорогу к трассе. Блюменталь в переводе с немецкого "Долина цветов",  основали его в 1914 году поволжские немцы и назвали так, из-за большого количества тюльпанов, растущих в тех краях весной. В мае поеду проверить, как там с тюльпанами сейчас:-)
А пока, цветно там только ночью, при свете фонарей.

P1016338.JPG



Это домик, в котором тётя Галя гостит зимой, дожидаясь весеннего переселения на дачу. В последнее время, совершенно не хочет жить в городской квартире:-)
P1016341.JPG

А это вид на соседний домик
P1016683.JPG

А днём там было белым-бело из-за снегопада. Редкие прохожие, в основном, залётные городские бродят по улице:-)
P1016495.JPG

Даже школьный автобус, развозящий учеников 10-11 классов, остался на приколе.
P1016366.JPG

Домики там очень весёлые и яркие.
P1016318.JPG

Почти на каждом - спутниковая тарелка
P1640755.JPG

Работающий клуб на праздники заполняется жителями села для просмотра концерта местной самодеятельности. В новогоднюю ночь дети обходили все дома и приглашали на концерт. А концерт тёте Гале понравился неимоверно, гимнасты, танцоры превзошли все её ожидания:-)
P1016321.JPG

Немцы в девяностые  перехали на ПМЖ в Германию. Их заместитли приезжие с Казахстана. Вот такая миграция населения:-) Хотя, не все немцы уехали. В соседнем доме живет парень - немец, который уезжать не хочет, хотя родня давно уже в Германии. У самого здесь семья, трое детей, жена - русская. Работы в деревне нет, он ездит работать в Оренбург за 120 км, работает сутки через трое.  И всё равно уезжать не хочет, нравится в своей деревне.
Tags: Оренбуржье, деревня, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments