vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Categories:

Не проходите мимо

Сегодня в Оренбурге открыли памятник бездомным животным, в образе трогательного уличного пса. Горожане, желающие помочь бездомным собакам и кошкам, будут бросать в копилку деньги, которые затем волонтеры из группы "Подари им Жизнь" потратят на лечение бродячих животных, корм для них. Подобные памятники-копилки  уже есть в нескольких городах России.  Хорошо, что об открытии мне напомнила maki39, а так бы я пропустила:-) Так как открытие происходило в полдень, мы с коллегами отправились после столовой прямо к Драмтеатру, около которого и происходило открытие.

P1590600.JPG



Вот так выглядит наша оренбургская собака. Надеюсь, горожане придумают ей хорошее имя:-) Собаке без имени никак:-)

P1590524.JPG

На открытии присутствовала волонтер оренбургского сообщества «Подари им жизнь»  вместе с этой трёхногой собакой, которая нуждается в хозяине. Бедолага, несмотря на своё увечие была активная, доброжелательная, непрестанно скакала на 3-х своих лапах и липла к любому, кто протягивал ей руку.
P1590506.JPG

После недолгих речей состоялось открытие памятника, и местные репортеры облеплепили первых "вкладчиков" на доброе дело.
P1590490.JPG

Дмитрий Урбанович указывает перстом, куда именно нужно вкладывать:-)
P1590531.JPG

Оренбургские дамы, приятные во всех отношениях, инициаторы и спонсоры:-) И Максим Курников позади
P1590511.JPG

Ещё  одна очень приятная дама, художник Ольга Ульянова, автор памятника. Она сказала, что постаралась сделать взгляд собаки как можно более жалостливым, чтобы горожане щедро жертвовали деньги. И это ей вполне удалось.
P1590534.JPG

P1590540.JPG

Максим Зайцев, фотографирует поверх толпы, облепившей собаку. И не успели мы с коллегами дойти до работы, как в ФБ уже был его репортаж с места событий, самый быстрый репортаж:-)
P1590497.JPG

На открытии я так и не смогла сфотографировать собаченцию без людей. А так как после работы ехала мимо, остановилась неподалеку. Но не тут-то был, собака не оставалась одинокой ни на секунду. Все прохожие от мала до велика останавливались, фотографировали..
P1590571.JPG

И что особо понравилось, не забывали кинуть денежку в отверстие (кстати, отверстие оказалось слишком маленьким, и некоторые деньги было трудно засовывать, основатели обещали усовершенствовать конструкцию)
P1590575.JPG

Спустя некоторое время, мне всё же удалось сфотографировать собаку без людей. Очень удачное место выбрали для неё.
P1590563.JPG
Погода сегодня стояла отличная, открытие памятника - сплошной позитив, и сама прогулка по Советской доставила нам огромное удовольствие:-)
Tags: Оренбург, памятники, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments