vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Родной "Степной"

 Первая часть о подъеме на здание Дзержинского  9/2 - Крышная команда здесь
Степной посёлок, как по старой памяти зовут этот район, это не центр города, и для многих интересного здесь маловато. Но для меня, прожившей здесь большую часть жизни, всё  родное,  памятное:-) С радостью пошла на крышу дома по пр. Дзержинскому 9/2 обозреть родные просторы:-)
Начну с торгового комплекса - тезки места его расположения. Помню годы "perestroiki", когда его построили около АТП. Долго в это бетонное страшное чудище никто не хотел  ходить, ни торговать, ни покупать.  Но прошли годы, нет уже давно АТП, а комплекс зажил своей бурной жизнью, и сейчас выглядит вполне симпатично, и покупатели не переводятся, несмотря на засилье супермаркетов и моллов, находящихся неподалеку. Правда, сама захожу туда только за хлебом сакмарским и овощами.

В очередной раз приношу извинения за невысокое качество фотографий:-) Показать то всё равно хочется:-)


 Около комплекса можно разглядеть новую чуднУю пару лошадей


упавшего недавно кота каким-то образом вбили в землю снова

С высоты  видно, что многое осталось в этом районе  в прежнем виде.
Например, в здание Рембыттехники можно снимать фильмы о советском времени. Не представляю сколько лет этой вывеске, с маленькой буквой "ш" на конце:-) Почему здание, находящееся не на дальней окраине города осталось в таком законсервированном виде, непонятно.


ДК Молодежный тоже остался нетронутый временем. Когда-то он гремел своими дискотеками на весь город:-) Теперь там огромное количество танцевальных детских коллективов, что тоже здорово.

 Рядом с ДК белым пятном сверкает ледовый комплекс "Кристалл". Так что, те детишки, которые не задействованы в танцевальных коллективах, могут заняться фигурным катанием.


Общежития около ТК Степной в озарении заката, даже стали симпатичнее:-)


Вид на север остался практически неизменным, за исключением купола Казанского собора и вывесок на ТК "Север" . Только деревья со временем стали выше  пятиэтажек 70-х годов.




Проспект Дзержинского  достаточно зеленый и деревья там очень разнообразные, особенно это заметно осенью, когда они начинают краснеть и желтеть


Девятиэтажки закрыли школу №54, где я училась несколько лет, но зато видно гаражи, на которые мы забирались в детстве зимой и прыгали вниз в сугробы. А в стоящую рядом сауну мы уже в молодости ходили регулярно.


Зеленые просторы, окружающие ПО "Стрела"


Вентиляционные шахты на крыше пятиэтажки напоминают ульи.


Какой завод без дымовых труб


На северо-западе, после Армады виднеется "пизанская башня", на которую обратил внимание  0ren_man В этом ракурсе её наклон незаметен.


Здание с космическим куполом по адресу Дзержинского 2/2 закрыло вид на частный сектор по улице Терешковой


Если  ландшафт около  здания Дзержинского 9/2 не сильно изменился, то вдали видны  высотные изменения города.
Видно здание библиотеки ОГУ


Жилой комплекс Ласточкино гнездо




На этом пока закончу свой сумбурный обзор, надеюсь, это еще не конец моего рассказа.
Tags: Оренбург, крыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments