vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Categories:

Лагерь моего детства

Позапрошлым летом решили мы с сестрой прокатить Ульяну в первый раз на детской железной дороге до лагеря нашего детства "Искры". И повести на лучший пляж нашего детства - песчаный.
Сначала все было, как и представляли в своих мечтах. Дорога была неутомительной.
DSCF4910

[Spoiler (click to open)]
в поезде была одна сплошная радость
DSCF4853

Выйдя на последней остановке, мы с сестрой пошли искать знакомую тропку до лагеря, с которым связаны лучшие воспоминания детства. Во всяком случае мои. Сестры тоже любили лагерь, но так как они у меня были спортсменки, и ездили в спортивный отряд, то по утрам они совершали энергичные много километровые пробежки  до  моста вдоль железнодорожного полотна и об этом вспоминать не любят.  Зайдя на территорию лагеря, мы приготовились увидеть ухоженную огромную территорию с неизменным Гулливером, свисающим над дорогой, но к своему удивлению увидели одно  лишь запустение и никого вокруг.  Обвалившиеся домики и выцветший знак великого комсомола.

DSCF4869

DSCF4889


Гулливер правда был на месте, но был ржавый, давно не крашенный:(

DSCF4886

Двухэтажные здания тоже пребывали в запустении и разрухе

DSCF4874

И только на самой окраине трехэтажное здание ремонтировали какие-то гастробайтеры. Тут нам стало страшновато, ну не бежать же обратно, и мы целенаправлено пошли в сторону леса, где, как мы помнили, были тропинки на наш песчаный пляж.
Мы изучили несколько троп, но все они были завалены деревьями и строительным мусором так, что мы при всем своем желании не смогли преодолеть эти преграды :(  Пришлось нам развернуться и чуть ли не бегом мимо ремонтируемого здания направится к станции детской железной дороги.  Выйдя с нашей детской территории мы нашли спуск к пляжу другого лагеря, и там уж и отдохнули от трудов наших праведных.
Читала что Искру в свое время передали на баланс Оренбургского государственного университета. А у ОГУ наверное средств не хватает на полное восстановление такой огромной территории.  Все равно надеюсь, что в ближайшем будущем мой лагерь все-таки восстановят, и подросшая Ульяна может быть отдохнет в лагере моего детства.
Tags: Оренбург, Ульяна, лето, прошлое, развалины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments