vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Categories:

Цифровые "песочные" часы на Юнион Сквер

Когда первый раз увидела этот арт-объект на Union Squareв Нью Йорке, долго размышляла, что же за цифры бегут на табло. Причем бежали цифры не по краям, а в середине. Разгадать загадку сама не смогла, потом пришлось поискать в интернете. Часто встречалась байка, что это ежесекундно увеличивающийся долг США:-) Но меняющиеся цифры, именно в середине, не подтверждали эту версию.

S6001554

[подробнее]

Этот арт-объект был создан Kristin Jones и Andrew Ginzel и состоит из нескольких секций.
Центральным элементом является кирпичная стена с концентрическими кругами, создающая волновую картину, как рябь на стоячей воде после того  как в неё брошен камень. Золотой цвет подчеркивает центр объекта, темный - диафрагму, из отверстия исходит постоянный ореол пара. В полдень и полночь из отверстия извергается большой шлейф пара, что сопровождается звуком  взрыва.

S6001542

На нижней части стены укреплен массивный кусок породы, показатель тысячелетней геологической истории,  длинный тонкий бронзовый конус  по диагонали над кирпичным фасадом.  Большая бронзовая рука высоко на стене является точной копией из исторической статуи Джорджа Вашингтона на Юнион-сквер.
Слева от вертикальной стены, на стеклянном фасаде здания  горизонтальный циферблат часов с цифрами (набор из пятнадцати больших светодиодных цифр), которые точно отображают часы, минуты и секунды, прошедших с полуночи, а также время, оставшееся в 24-часовой период суток.
Как песочные часы, которые содержат определенную меру песка, цифровой кусок времени подсчитывает слева и справа  баланс дня.
Три цифры в центре меняются с безумной скоростью - доли секунды, которые подчеркивают темп жизни в городе.
Семь левых цифр показывают время в обычном 24-часовом формате, как часы (2 цифры), минуты (2 цифры), секунды (2 цифры), десятые доли секунды (1 цифра). Семь правых цифры отображают оставшееся время в 24-часовом дне, как десятые секунды (1 цифра), секунды (2 цифры), минуты (2 цифры), часы (2 цифры).
Например, если смотреть на фотографию "140326623335609", это означает, что время 14:03 (2:03 дня) и 26,6 секунд, и что  09 часов, 56 минут и 33,3 секунды остаётся в этот день. А цифра 2 посередине - сотые доли секунды.

Метроном был установлен в 1999 году. А в 2005 году метроном не показывал время суток несколько месяцев, а показывал отсчет времени до объявления победителя на проведение олимпийских игр 2012 года. Нью-Йорк проиграл Лондону, и работа Метронома была восстановлена в задуманном режиме.

Tags: Нью Йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments