vgannaa (vgannaa) wrote,
vgannaa
vgannaa

Доброе утро у телевизора

Утро было добрым, хотя чёртова Булочка и разбудила меня рано, после чего я не смогла больше уснуть. Но зато, включила я телевизор, и все сюжеты там создали мне хорошее настроение:-) Бывает и такое:-)

[что порадовало]
Сюжеты конечно были не политические, те не смогли бы улучшить настроение ни при каком раскладе.
Сначала был рассказ о сегодняшней долгожданной премьере "Трудно быть богом" Германа в Риме, дождались, ура! Еще чуть-чуть, и мы сами его увидим, всего-то 14 лет ждали.
Второй сюжет был о победившем вчера в конкурсе, проекте концепции парка "Зарядье" в Москве. "Ландшафтно-архитектурную концепцию парка, который появится на месте снесенной гостиницы «Россия», разработает международный архитектурный консорциум во главе с американским бюро Diller Scofidio + Renfro. Оно известно как разработчик нью-йоркского парка High Line". А я этот нью-йоркский парк, на месте заброшенной линии метро, очень люблю.Победившая концепция предполагает разделение «Зарядья» на четыре ландшафтные зоны — тундру, степь, лес и болота, — которые будут спускаться террасами с высокого участка на северо-востоке парка к низкой юго-западной части. На территории парка появятся большой луг, ледяная пещера (низкую температуру там обеспечат кондиционеры), дендропарк с родными березками, фестивальная площадка и парящий мост, нависающий над набережной и рекой. Пусть у них получится от запланированного и 50%, всё равно может быть хорошо (я неисправимая оптимистка).
А третий сюжет, опять же на Дожде,  с рассказом Юрия Колокольникова о том, как он попал в сериал "Игра престолов" и как проходили съемки. Я поклонница этого сериала, а то, что в такой крупный и популярный мировой проект попал наш актер, меня порадовало. Ну и пусть одичалого играет, всё равно рада.

Вот такое позитивное утро у телевизора:)

Tags: позитив, утро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments